手作り餃子🥟

休校中、子どもと料理をしています。

手作り餃子は野菜たっぷりで作れる所が良いです。子供に包んでもらえば楽しくみんなで作れます。

 

材料

白菜

豚ひき肉

ネギ(小口ぎり)

生姜(みじん切り)

ウェイパー(味覇)とかスープ調味料

ごま油

餃子の皮

 

作り方

白菜を塩で揉みます。しばらく放置すると水分が出てくるので、絞りましょう。

生姜やネギひき肉、調味料(ウェイパー、ごま油)を入れて優しく混ぜ合わせましょう。

餃子の皮で具を包みましょう。

フライパンに並べて水を入れて蒸し焼きしましょう。

餃子が水々しくなった所で、焦げ目を付ければ出来上がりです。